问答 论坛 模考

 当前位置:首页>农村信用社 > 备考指导 > 备考资料 >

经济每日一练7月24日

2015-07-24 11:07:03 新疆中公金融人 http://xj.jinrongren.net/ 来源:新疆农村信用社招聘网
【导读】1 欧洲货币市场的中心最初在()A 罗马B 伦敦C 巴黎D 法兰克福2 当使用国内生产总值反映一个国家的经济发展规模时,国内生产总值的计算应采用()。A.不变价格B.现行价格C.平均价格D.预期价格3 执行价值单方向
1.欧洲货币市场的中心最初在(   ) 


A.罗马 


B.伦敦 


C.巴黎 


D.法兰克福


2.当使用国内生产总值反映一个国家的经济发展规模时,国内生产总值的计算应采用()。


A.不变价格   


B.现行价格   


C.平均价格   


D.预期价格


 


3.执行价值单方向转移的货币职能是() 


A.价值尺度 


B.流通手段 


C.支付手段 


D.贮藏手段 


4.在我国,由国务院确定的生产特殊产品的公司或者属于特定行业的公司,应当采取()的形式。


A.国有独资公司   


B.股份有限公司    


C.无限责任公司   


D.两合公司


 


5.经济增长率指标属于( )


A.总量指标    


B.相对指标    


C.平均指标    


D.时点指标


6.下列经济事项中,不属于国际货币基金组织会员国国际储备构成内容的是()


A.货币性黄金


B.直接投资收益


C.外汇储备


D.特别提款权


7.稀缺性的存在意味着( )。


A.决策者必须作出选择   


B.政府必须干预经济


C.不能让自由市场来作重要的决策


D.竞争是不好的,必须消灭它


8.指示提单要求提单的“收货人”栏内( )。


A.留空不填


B.填写“凭指示” 


C.填写收货人名称


D.填写付款银行名称


 


9.一家美国企业和一家英国企业共同出资在中国设立了一家企业,这家企业在中国被称为( )。


A.中外合资企业


B.中外合作企业


C.独资企业


D.外商投资股份有限公司


 


10. 宏观经济学家在研究消费问题时,所关心的是(    )。


A.消费者具体购买什么


B.消费者的各种支出进行加总而得到一个总量


C.消费者的具体需求能否得到满足


D.消费者总群体的大小


 


 


参考答案:


1. 【答案】B。解析:欧洲货币市场的中心最初在伦敦,目前已扩展到西欧、美国、加拿大、新加坡、中国香港、巴拿马等地。


2. 【答案】B。解析:用现行价格计算的GDP,可以反映一个国家或地区的经济发展规模。


3. 【答案】C。解析:货币执行支付手段职能是价值的单方向转移。


4. 【答案】A.解析:国务院确定的生产特殊产品的公司或者属于特定行业的公司,应当采取国有独资公司的形式。


5. 【答案】B。解析:经济增长率、物价指数、全社会固定资产投资增长率都属于相对指标。


6. 【答案】B。解析:国际货币基金组织会员国国际储备一般可分为四种类型:货币性黄金、外汇储备、在IMF的储备头寸和特别提款权。 


7. 【答案】A。解析:资源的稀缺性是经济学第一原则,一切经济学理论皆基于该原则,因为资源的稀缺性,所以人类的经济及一切活动需要面临选择问题,经济学理论则围绕这一问题提出观点和论证。


8. 【答案】 B。解析:指示提单是指提单上的收货人栏内仅填写“凭指示”,或“凭某某人指示”字样,这种提单经背书后可转让给他人提货。


9. 【答案】C。解析:ABD都必须有中方参与在内。


10. 【答案】B


 

责任编辑(mwtoffcn)

更多分享
上一篇:第一页
下一篇:最后一页
更多关于农村信用社招聘信息内容:
中公金融人有题APP 中公金融人免费直播课
  • 近期活动
  • 备考讲座

更多>辅导课程

推荐图书

最新资讯

最新试题